CYTUS/DEEMO/废都物语


只是脑洞,只有框框


CYTUS官方介绍是未来机器人(还是manique?)成为社会主要群体时,因为没有感情所以使用CYTUS这种造梦机器,在梦境中感受感情(大意)

目前有十个主要章节和两个附加章还有个在PS平台上没玩过的序章

然后里面曲目风格多样,字面意思上的什么都有

主章节有几首是宗教背景的比如sacred,sancnity,L……还有一个纯粹的故事章chapter K,也叫百合章

简单说一下chapterK的情节【情节也很简单】,一起长大的红蓝两少女,蓝的成了圣殿骑士之类的东西,红的家长是巫女被追杀时逃掉了(基本上可以定为中世纪西幻),学了禁术成了新女巫,两人战场相遇,像玫瑰骑士那样打了一架,王对王的过程中一边追忆过去一边蓝毛砍死了红毛……死后出现隐藏曲when you're not here还是什么,蓝毛站在海边回忆红毛,打完再出现隐藏曲,21世纪学院里面红蓝毛转世HE。


DEEMO讲的是个萝莉落入wonderland一样的世界遇见一个影子先生一起种树唱歌弹琴回家……曲风很多不说了,都是雷亚的。自带故事情节。

然后CYTUS和DEEMO大概有几首歌是一样的,比如sancnity

脑洞从这里开始~

DEEMO整个故事应该没做完,伏笔好多没解决。本来萝莉和影子种树是越弹琴树越长高,一定高度有新剧情。全部剧情就是影子孤独的弹琴,从天而降小萝莉,两人一起种树,小萝莉想家,影子安慰,开花。从头到尾也没有回家的迹象……而且树长过12米后打开一扇新门,门里有一个不知道是鬼还是面具小姐换了衣服的东西,会让萝莉和影子不要继续弹奏,到20米后就不提这个了,那个房间也是中世纪画风,墙上有一幅画,是空的走廊,配的台词是‘感觉能够走进去’【汗

我直接把DEEMO当做小萝莉死掉的papa了,小萝莉是转了很多世的女儿所以每首歌画风有相似的有不同的,都是不同时代的萝莉的记忆……

然后CYTUS的造梦也是直接用存在的历史来的,所有chapter都是真的,K章那个就是发生在中世纪或者说初世纪的事,是发生在【废都物语】始皇帝到十六世之间的圣殿军和魔术师之间的事……完全圆的回来!


CYTUS/DEEMO/废都物语


继续洞,CYTUS/废都是主线,DEEMO是支线……就这么还想着搞西风和艾尔森,我真是真爱西风= =


大背景就是阿尔凯亚王朝真·结束的千年后,魔术师的人工召唤精灵逆袭魔术师【就和违背了三大定律的机器人一样】,试图统治人类世界,人类一边外患时一边把魔术师视为异端,要审判魔术师……这样折腾下来人工精灵逆袭成功统治社会,对,就是CYTUS里的mannique们。


评论
热度(8)

© marijuana | Powered by LOFTER