于是真的有小狮子/莱诺的详细安利

看了虎扑JR们描述的未来御三家撕逼场景还挺期待的[不

按错错先沉默的关注着……来日方长~

沿街卖药:

我来写个比较全的安利吧,之前在XQ上安利过的也是我,没想到最近发生了这么多事,搞得大家都在科普这俩XD

我不会做动图,很多图和文都是偷自微博和汤,我会尽量标出。 

我绝对是偏心莱诺的,并且对小狮子其实不怎么了解……所以我只是纯人设粉啦。

 
 简介:

Bernd Leno,勒沃库森主力门将,斯图加特青训出身;1992年3月4日出生,190cm;德国U21的1号。

Marc-André ter Stegen,巴萨1号,但是由于夏季受伤,现在是各项杯赛的首发门将;门兴青训,2011-2014为门兴效力,去年夏天转会巴萨;1992年4月30日出生,187cm;德国U21的12号。

设定就是这样:生日差一个多月,身高差一点点,同一年德甲首秀,德甲俱乐部算是广义的“莱茵德比”,同在德国U21,一个号称“小卡恩”,一个号称“小莱曼”。感觉就是传说中的——一生的对手?

 
 
 



故事:

2009年U17

关于这个故事的开端有不少版本,最靠谱的应该是这一版:

“两个小伙子对于彼此的印象并不因为一起夺冠而特别美好。当时莱诺晚间在屋里打电话,特尔施特根抱怨这影响到了自己休息,两人遂有争执。最终的解决方案?两人各自分到一个单间。”

“特尔施特根如今不愿再谈起这件事,‘我反正和他也没什么联系。’ 而莱诺被问到对特尔施特根的看法时也不多话,‘ 我早就知道有一天会在德甲遇到他,但是没想到会那么早。球场上我们肯定会互相尊重。’ 两人的话都像是在敷衍,事实上他们谈论对方时甚至都不愿意提起对方的完整姓名。”

来自:http://tieba.baidu.com/f?kz=1253602914



2011年-2014年

德甲

德甲首秀:

卡恩和莱曼也相差不到5个月,而且和两位晚辈一样,卡恩和莱曼也基本上在20岁前后确定了在德甲的主力位置。特尔施特根从4岁开始就进入门兴俱乐部,在上赛季后半程法夫尔执教后不久,特尔施特根成为继巴伊和海梅罗特之后,球队的第3位门将。结果他抓住机会,在6场德甲和2场附加赛中表现完美,不仅帮助门兴奇迹般保级(2010-11赛季,最后几轮凭借神勇的表现,门兴争取到倒数第三名和德乙第三名波鸿进行升级附加赛,这对老冤家最后以门兴获胜保级收场,另外当季老牌劲旅法兰克福掉入乙级。),而且让一切怀疑的声音都烟消云散。

本赛季,就在特尔施特根作为门兴一号门将帮助球队继续强势反弹的时候,莱诺以出人意料的方式进入人们的视野。阿德勒赛季前受伤,无论是此前的替补门将吉费尔,还是杜特过去的亲信耶尔德尔都不能让人满意,勒沃库森因此租借来斯图加特业余队的主力门将莱诺。出手不凡的莱诺成为20年来德甲首位处子秀的前三场比赛保持零封的门将,在斯坦福桥挑战切尔西时同样有着出色发挥(本赛季欧冠小组第一轮,勒沃库森做客斯坦福桥,0:2失利),成为欧冠历史上出场的最年轻德国门将。

来自:http://tieba.baidu.com/f?kz=1253602914

(补充:现在欧冠出场最小的门将已经是小丁满啦)


门兴VS药厂

只能说:我真的找不到这两个赛后有什么互动,或许,他们就真的对对方视而不见了吧……

至于赛中两个人开挂还是失误,就不多脑补了……放一张gif吧,12-13莱诺失误被扳平后的样子(来自虎扑@神隐留梦),貌似图不动,总之就是莱诺坐在地上,硬是被后卫斯帕希奇扶起来的……


这段时间的采访,两个人还是从来不提对方名字,比如:

来自虎扑@Samed_Yesil的回复

还有前段时间好像是片片专访,问他跟阿德勒感情怎么样,他就回答说难得自己和对手感情很不错,不像他和某人$#%#$%#$……XDDDD

 

U21

作为官配(?)的典范,萨默尔亲自盖章的“一生的敌人”,DFB也放了不少充满恶意(?)的视频:

2011年的,当时是这俩被提起可以和特拉普、鲍曼蜀黍作为U21的四个适龄门将。

http://tv.dfb.de/video/die-torhueter-der-u-21-nationalmannschaft/3792/

应该还有别的视频中有俩人和鲍曼蜀黍一起训练的镜头,不记得哪个视频了,那个训练方法还挺不忍直视的……

2014年的,两个人的专访,主旨就是,两个人说谁都有机会,谁表现好谁上,霍恩被忽视了……以及,这俩真的从来没提过对方名字(我没听错吧)。

http://tv.dfb.de/video/die-torhueter-der-u-21-bernd-leno-und-marc-andre-ter-stegen/9654/


这个视频就是这张gif(来自@xxsumac)的来源,貌似是,小狮子回头看莱诺,还碰了他一下,莱诺垂着眼睛没有理?

 
刚刚出的,拍照的视频

http://tv.dfb.de/video/u-21-foto-shooting/10705/


来自微博的@xxsumac,貌似是小狮子说了什么,莱诺又没正眼看人家?

 

其实还有这样一幕


表情很微妙,貌似那个方向坐的就是小狮子?(gif来自微博莱诺机器人)


虽然人家特尔施特根转会时,莱诺明明是这样说的:

如今,另一位年轻的顶级门将特尔施特根就将在赛季结束后离开德甲加盟巴萨了,在得知这一消息后,莱诺也是向他送上了祝福:“恭喜他,巴萨是一家顶级俱乐部,我衷心的祝福他未来能够一切顺利。虽然我们是竞争对手,但是我私下和他的关系并不像我们实际看上去那样紧张。”

http://bbs.hupu.com/7653794.html

 

但是根本没有表现出不紧张啊!?


以及去年对乌克兰时U21没有给莱诺首发时,他说:“不能为德国U21国家队出场让我非常失望,我不知道这是为什么?我在俱乐部每3-4天就能首发,某些人可不是这样。”[via bild]

反正,还是“某些人”。

 

然后就是最近的转会传闻——

据《马卡报》报道,皇马很有可能已经盯上了勒沃库森的主力门将莱诺。周五,德国对阵意大利的U21友谊赛中,皇马派出球探到现场对球员进行了考察。

http://bbs.hupu.com/12320178.html

虽然这事略没谱,但这样的设定真是更让人脑洞大开了,对吧?从U17打到成年队,从莱茵德比打到西班牙国家德比,简直定制版“一生的敌人”喽?


 
 
 
最后祝福两个人职业生涯都要顺利!

评论
热度(210)
  1. ★Noa★素素素素素素素 转载了此文字
  2. munimentroom拉斯勒无良小作坊 转载了此文字
  3. AsARing拉斯勒无良小作坊 转载了此文字
  4. 有蒲有蕳拉斯勒无良小作坊 转载了此文字
  5. 素素素素素素素拉斯勒无良小作坊 转载了此文字
    我也超级萌这个设定唉!!!
  6. Rosenkreutz拉斯勒无良小作坊 转载了此文字

© marijuana | Powered by LOFTER